Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Как я стал копирайтером

На регулярной основе зарабатывать написанием текстов я начал весной 2012 года. Но копирайтером стал много раньше. Просто понял это недавно.
На третьем курсе университета преподаватель по психологии дала интересное письменное задание. Нужно было лаконично, без переливания из пустого в порожнее, ответить на заданный вопрос. Лимит – 60 слов. Всё, что верх лимита, зачёркивается и даже не подлежит прочтению. А оценка выставляется на основе имеющихся 60 слов. То есть важно не просто правильно ответить, но и вложиться в лимит. Время на выполнение – 20 минут. Такое себе ТЗ от преподавателя. Тест на умение чётко выражать мысль.
С заданием я справился. Сначала получилось (как сейчас помню) 63 слова. Пришлось подправить кое-где падежи, чтобы убрать предлоги и избавиться от лишних слов. В итоге получил законное «отлично» и первые навыки копирайтинга.
Конечно, в школе нам прививают скилл формирования текста путём написания изложений (рерайт) и сочинений (копирайт). Но впервые я почувствовал себя копирайтером на третьем курсе университета, во время выполнения письменного задания по психологии. Хотя в те годы не догадывался, что есть такая профессия, и даже не знал такого слова.
Tags: воспоминания, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments