Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

О недоступных героях

Подросткам свойственно влюбляться в книжных героев, музыкальных идолов и знаменитостей экрана.

Помню, лет 10 назад один знакомый паренёк лет 18 достал из кармана фотографию Аврил Лавин и произнёс: "Люблю её". Мне стало интересно: "Ты её любишь как исполнителя или как женщину?" Видимо, от такого прямого вопроса он слегка опешил, посмотрел на меня непонимающе и ответил лишь: "Она классная".
До того, я думал, что любовь к знаменитостям присуща, в основном, девушкам. Прекрасные принцы, пираты, смазливые мальчики с микрофоном и так далее - как в таких не влюбиться! Всегда догадывался, что и парни такому подвержены, но в гораздо меньшей степени. Потому для меня слова вышеупомянутого паренька - дикость.
Дикость потому что в моем детстве были кумиры, но влюблённости ни к кому из них я не испытывал. Как-то удавалось отделять творчество от сценического образа и осознавать искусственность вымышленных героев (в случае с привлекательными героями книг и фильмов). Как-то больше тянуло к реальным, живым, доступным людям, чем к виртуальным и совершенно недоступным. Вот честно, даже не знаю, как это - обожать до влюблённости любимую артистку, исполнительницу или героиню романа.

Интересно, кто-то из моих читателей был влюблён в знаменитость или вымышленных героев?
Tags: воспоминания, размышления, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments