Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Первый день весны

То что, зима сдвинулась на месяц - факт. И потому метели в марте - не новость. Тем более, в первый день календарной весны.
1 марта получился весьма занятным днём.
Утром глянул в окно. Мелькнула мысль добираться до работы на городском транспорте. Но я её отогнал. По не расчищенным сугробам транспорт будет ходить очень нерегулярно, высока вероятность заторов, до и народу на остановках и в транспорте - свыше нормы. Быть селёдкой в бочке не улыбалось. Так в итоге и оказалось. Потому решил не изменять традиции хождения на работу пешком.
Обычно путь занимает минут 40-45. По метели и безжорожью (то есть по безпротоптанотропью) вложился в полчаса. Как так получилось? Повезло. Когда вышел на самый трудный участок дороги, где заканчивались хлипкие тропинки сквозь сугробы и начиналось геройство первопроходца, меня подобрала сотрудница. Её вёз на работу отец. В итоге к офису мы добрались первее всех.
Впрочем, запомнился день не этим. После работы мы встретились с Леной. У неё было игривое настроение. В итоге мы повалялись в снегу, поездили с горки на попе (без спецприспособлений) и вниз головой на спине и целовались в сугробе при полной луне. Ещё год назад такое казалось немыслимым. Ибо зиму я недолюбливал. Оказалось, что всего-навсего любить зиму было не с кем. Теперь есть.
И всё же хочется весны. Уже и птицы по утрам поют. Очень по-весеннему.
Tags: весна, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments