Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Объять необъятное

Знаю, что невозможно, но хочется. Но пробовать стоить. Только как определить, что в этом необъятном действительно нужно? Ах да, нужна конкретика. А то непонятно, о чём это я. Всё о том же, о книгах.
Во-первых, я удивляюсь тому, сколько много некоторые люди прочитали. Просто библиотеки целые. Как будто они только тем и занимаются, что читают книги. Всё время. Потому что в моём понимании столько читать можно только когда не работаешь, минимум спишь, почти не ешь и вообще ничем, кроме чтения не занимаешься. Откуда у людей столько времени на чтение? Как научится так быстро читать, чтобы и погружение в текст было и смысл не терялся?
Во-вторых, столько книг, столько интересующих тем, что глаза разбегаются. Я и так одновременно (в смысле не одномоментно, а в принципе) читаю электронные и аудиокниги, иногда добавляя и бумажные. Но список "к прочтению" только растёт. И как перечитать всё, что интересно - сложно представить. Посоветуйте, что ли, пожалуйста.
Может стоит кое-какие планы на год составлять? А то сегодня разбегались глаза, глядя на список литературы в планшете. Пришлось прибегнуть к помощи генератора случайных чисел, чтобы выбрать. А вдруг подвернётся что-то такое, что захочется прочитать вот прямо сейчас? Зачем тогда этот список. Понимаю, что с жиру бешусь. Выбор, понимаешь ли почти безграничный, а я тут маюсь, не в состоянии определиться.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments