Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Мечты виртуального путешественника

Когда я начал работать на туристическо-географическом сайте, то получил возможность путешествовать по миру. Виртуально. Я узнал о нашей планете очень много нового, и фактически совершил одно кругосветное путешествие. Сейчас совершаю второе – продолжаю узнавать о таких местах, о существовании которых даже не догадывался.
Однажды друг, послушавший о моей работе, спросил: «В какое бы место ты хотел бы поехать из тех, о которых написал?» Не задумываясь ответил: «В каждое». Разговор этот состоялся несколько лет назад. С тех пор мало что изменилось, ибо я по-прежнему хочу увидеть почти все места, о которых писал.
Тем не менее, есть предпочтения. Конечно, хотелось бы побывать в самых интересных местах в родной Украине. Ибо чем больше её узнаю, тем больше восхищаюсь. Настоящая страна чудес.
За пределами Украины более всего хочется узреть великолепие водопада Игуасу, искупаться в озере на одном из островов Республики Палау, где живут медузы, что питаются солнечным светом и совсем не жалятся. Хотелось бы проникнуть в загадочный (хоть и суровый) мир Тибета, или пройтись по Аппалачской тропе.
Как уже понятно, меня привлекают природные красоты. Ещё магнитом тянут руины древних крепостей и городов, городища, замки, всяческие мегалиты, места силы.
Но есть две точки на карте, куда хочется больше всего. Первое – это Мачу-Пикчу. Даже на фото этот город в облаках невероятен. Разумеется, в реальности – это одно из самых грандиозных творений людей.

Второе – это Новая Зеландия. Да, это край географии. Но зато там снимали «Властелина Колец» и «Хоббита» (сохранив поселение хоббитов!) и там живёт какапо – совиный попугай, моё любимое животное. Это безумно красивая природа. И там нет змей, хищников и опасных для человека тварей.

Скорее всего, я не увижу живьём ни Мачу-Пикчу, ни Новую Зеландию. Но мечтать не вредно. В конце концов, в родной Украине масса интересного из того, что я не ещё не видел. Но постараюсь увидеть как можно больше.
А в какие края тянет вас?
Tags: желания, интернет, путешествия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments