Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

К вопросу об инопланетянах

В бесконечной Вселенной может быть всё, что угодно. Этим тезисом хочу сказать, что вполне допускаю существование разумных цивилизаций в необъятных просторах нашего макро-Космоса. То есть, инопланетяне скорее существуют, чем нет.
Меня волнует другое. Сторонники идеи о неоднократных контактах высокоразвитых рас из других планет с землянами часто приводят массу доводов в пользу своей теории. Например, египетские пирамиды. Которые строились пришельцами из глубин Вселенной. Потому что, технологически выстроить такие сооружения даже в наше время чрезвычайно сложно. Что уж говорить о временах фараонов?
Убедительные или нет аргументы - важно в последнюю очередь. Мне больше интересен другой ракурс. Допустим, инопланетяне контактировали с землянами. Почему бы, собственно, нет? Допустим, они даже делились секретами своих технологий. Тогда почему они в настоящее время не делятся своими секретами? Или пирамиды строить можно, а создавать что-нибудь более существенное и полезное - дуля с маком?
Понимаю, что есть куча объяснений, что Земля - это полигон для экспериментов неких более могущественных рас. Что за нами наблюдают, особо не вмешиваясь в наш "каменный век" (ведь, по устоявшемуся мнению, инопланетяне сплошь высокотехнологичны и высокопродвинуты!) В общем, каждый хоть что-то слышал нечто подобное от экспертов-уфологов.
И всё же, почему тогда технологиями помогали (если помогали), а сейчас нет?
Tags: вопрос, космос, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments