Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Как бумага победила камень

Речь пойдёт не о теоретических обоснованиях правил игры "камень-ножницы-бумага", а о случае из жизни. Просто название метафорическое, подходит по случаю.
Дело было так. Купил я, значит, первую свою электронную книгу. А в неё уже закачали несколько книг. Чтоб, как кошелёк, не пусто было. Ну и взялся я читать, то, что внутри книги было. А была там русская классика: малые формы Пушкина, Л. Толстого, Чехова, пару романов Достоевского, Гоголь и роман Гончарова "Обломов".
Так вот, читаю я, значит, "Обломова". Дочитываю. А в тот день на работу не пошёл (уж не помню почему, но это не главное). А дома нет света. А я читаю. И заряд батареи в электронной книге практически исчерпался. И вот за 30 страниц до конца батарея таки разряжается. И зарядить никак. А ведь книга интересная (кстати, рекомендую!).
Хорошо, что дома на полке совершенно случайно оказался томик Гончарова - именно "Обломов". Помнится, он в школьной программе был, и я даже его начинал читать, но, разумеется, не осилил. Посчитал слишком нудным и бросил ещё до сотой страницы. И вот настал её час. Взял с книжной полки книгу, открыл на нужном месте и дочитал.
А свет дали спустя несколько часов.
Вот так бумажная книга победила электронную. Несмотря ряд очевидных преимуществ, электронка уступает в одном - она не зависит от заряда батареи.
Вот так бумага одолела камень.
Tags: гаджеты, книги, случай, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments