Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Педофилия

Однажды мой друг сказал: «Мне нравятся 15-летние девочки. Чувствую себя педофилом». Я только посмеялся. Ага, как-же, педофил в 21 год.
В возрасте около 27 лет, были у меня кое-какие отношения со школьницей. Весьма созревшая и развитая физически девочка была, очень любившая внимание со стороны мужского пола да и сам мужской пол тоже. Отношения сложно было назвать серьёзными: это понимали мы оба. Во время этих отношений меня не отпускало ощущение того, что они какие-то нездравые. Оно и понятно: 10 лет разницы, она несовершеннолетняя. К слову, мы быстро и безболезненно расстались.
Были у меня отношения (тоже непродолжительные) с 18-летней девушкой. Мне на тот момент было 30. Всё также ничего серьёзного вырасти из этого не могло и не выросло. И всё также я ощущал некий дискомфорт из-за разницы в возрасте.
Любопытно, что разница в возрасте меня особо никогда не волновала в общении. Сторонником того, чтобы дружить только со сверстниками, я не был. Среди моих друзей/знакомых много тех, кого я старше на 10 и более лет, в том числе и девушек. А вот когда дело касалось отношений, оказывалось, что общение – это одно, а отношения (даже несерьёзные) – совсем другое. И разница в возрасте имеет значение.
И всё же кажется, что возраст – не главное. Основной причиной того, что отношения в описанных выше случаях не сложились, стала не разница в количестве пережитых оборотов вокруг Солнца, а в общей направленности души. В обоих случаях я вступал в эти отношения просто от нечего делать. Скучно с ними становилось почти сразу. Мы был разными людьми, и наши интересы если пересекались, то очень редко и выборочно, и, в основном, касались физической привлекательности друг друга.
Сейчас официально заявляю: какими бы взрослыми и привлекательными современные 15-летние девочки не казались, я не могу смотреть на них иначе, как на детей. Да – есть много красивых, но они ведь совсем девочки. Интересны они для меня лишь в плане поболтать и узнать, что у современных подростков творится в голове. Так что я точно не педофил, хоть и люблю детей.
К слову, упомянутый в начале текста друг тоже не педофил. Живёт в счастливом браке со своей почти ровесницей и вряд ли вожделенно заглядывается на 15-летних девочек.
Tags: воспоминания, отношения, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments