Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Серебряное кольцо

На протяжении нескольких последних лет меня периодически донимали вопросами: "Когда женишься?" "Женился?" "Жениться собираешься?" Ответ был выработан давно. Не впадая в привычное и понятное после таких вопросов бешенство, я ответствовал: "Всегда есть процент тех мужчин, которые никогда не женились. Так вот, я, видимо, из их числа. Из статистики. Если мне не случится жениться - трагедии делать не буду. Такова жизнь". Впрочем, иногда приходилось язвить: "Вам точную дату назвать?" Скорее всего, мои ответы мало кого удовлетворяли, но хоть отбивали охоту расспрашивать дальше.
Убеждённым холостяком меня сложно было назвать. Я не делал голословных заявлений, мол "никогда не женюсь". У меня был опыт двух гражданских браков. Да и большинство отношений я строил с расчётом (не тем, который ассоциируется с выгодной партией) на "всерьёз и надолго". В общем, со своей стороны я делал попытки стать семейным человеком. Но честно говоря, особо не парился по поводу отсутствия жены. Она ведь не для галочки нужна. Жена - это серьёзно.
В моей системе мировоззрения брак - это ответственный шаг. И если я планировал жениться, то только один раз. И чтобы вместе до самого конца. Соответственно, этот шаг в жизни должен быть взвешенным, построенным на желании, внутренней готовности и решимости это сделать.
И вот я дозрел. Теперь на моём безымянном пальце правой руки красуется серебряное кольцо - символ, как любят выражаться мужчины, несвободы. Сам-то я не считаю семейную жизнь тюрьмой, концом вольницы. Да, жизнь поменяется по многим аспектам, но выбор-то добровольный. Смысл делать предложение, чтобы потом говорить о несвободе?
Одним словом, можете поздравить меня со свадьбой. 1 июня мы с Леной стали мужем и женой.
И да, вот оно, моё серебряное кольцо.
Tags: личное, любовь, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments