Elui Eiliant (eldafirim) wrote,
Elui Eiliant
eldafirim

Category:

Пчела

Вчера меня впервые в жизни укусила пчела. До того кусали только шмели и осы. И то в последний раз уже не помню когда, но точно более десяти лет назад.
На самом деле, ничего страшного. Аллергия на укусы пчёл и ос (и других насекомых) у меня отсутствует, поэтому укус оказался безболезненный. Немного пожгло в ранке, едва заметно опухло, я сейчас лишь точечка на костяшке мизинца правой руки напоминает об укусе.
А вот пчёлку жалко. Впрочем, исходя из анализа событий, она всё равно была не жилец. Потому что, укус произошёл уже в тёмное время суток и в троллейбусе. То есть, в то время когда все порядочные пчёлы спят в своих ульях. А эта, бедняжка, потерялась, вовремя не вернулась к своим и вынуждена была путешествовать по городу в общественном транспорте, тщетно пытаясь выбраться на волю. А тут ещё и я подвернулся.
Я нежно люблю пчёл. Если и есть у меня любимые насекомые, то это несомненно пчёлы. И вовсе не потому, что они делают мёд. А потому что позволяют существовать миру растений.
«Если на Земле исчезнут пчелы, то через четыре года исчезнет и человек. Не будет пчел - не будет опыления, не будет растений, не будет животных, не будет человека». Эту фразу приписывают Эйнштейну, но он её не говорил. Кто бы ни был автор этих слов, готов подписаться под ними. Потому что без пчёл привычного нам мира не будет.

Кстати, шмели тоже мне симпатичны. Потому что фактически они - толстые пчёлы.
Tags: животные, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments