Индейская мудрость

Время от времени накатывает на меня индейская тема. Сколько воды утекло с тех пор, когда в детском саду играл с товарищами в ковбоев индейцев, а всё ещё неравнодушен к коренным американцам.
Некогда публиковал здесь избранные изречения. Вот приспичило опять. Многие из приведённых ниже изречений приписывают вождю племени хункпапа из народа сиу Сидящему Быку.

Collapse )

Ещё раз о новой работе

В прошлую пятницу возобновились игры "Что? Где? Когда?" в обычном, а не онлайн режиме. На новой работе есть своя команда, но они нерегулярно играют. А вот на бывшей работе ЧКГ уделяют куда больше внимания. И честно говоря, был рад, когда меня позвали. Всё-таки команда у нас хорошая и весёлая. Но пост не об игре. Тем более не о чём говорить: "всего лишь" третье место и мои несколько правильных ответов.
После игры все разъехались на такси, а я Collapse )

Очередное открытие

Начал читать "Сильмариллион" в украинском переводе. Он, перевод, шикарен! Словно заново открываю для себя историю Средиземья.
Издание тоже классное. Со вступительным словом Кристофера Толкина (сына Дж.Р.Р. Толкина), картами, генеалогиями, словарём и указателем имён. Издательство "Астролябия".
Вот онo, my precious:

Collapse )

Вместо игры

Были в лесу старой полтавской ролевой компанией. Конечно, собрались те, кто на данный момент проживает в нашем городе и всё ещё ролевик. Набралось девять человек. Прекрасно отдохнули в лесу, где собственно, находится наш полигон — участок леса, где проходят полтавские игры. Более того выбрали для отдыха то самое место, где почти два года назад состоялась наша с Леной свадьба.
Collapse )

Домашний театр

На карантине люди ищут способы разбавить домашнюю скуку и однообразие дней. В гости особо не походишь (хотя мы несколько раз выбирались), приходится подключать интернет-технологии для развлечения и общения. И вот ребята из киевской танцевальной компании додумались читать пьесы. А в той компании есть наша подруга. Она и предложила нам приобщиться к лучшим образцам мировой драматургии.
Collapse )

О каше в голове

При чтении книг я использую несколько носителей: бумажные, на телефоне, на электронной читалке, аудио. То есть, одновременно (но не одномоментно) я могу читать четыре книги. И вот вчера вечером меня настиг вопрос.
Брат спросил, что я сейчас читаю. По состоянию на вчера я закончил Collapse )

Гранд-мастер

Уже 12 лет я преданный пользователь и активный участник сайта "Лаборатория фантастики", или по-простому FantLab'а. Кто в курсе, тот знает, о чём речь.
Вчера был повод для радости: я наконец стал на Фантлабе гранд-мастером. Это звание, которое даётся за достижение определённого уровня. А уровень набивается за оценивание прочитанных книг, Collapse )

Родительская логика

Редко пишу о детстве. Но вот на днях нахлынули детские воспоминания. Не очень приятные, надо сказать.

В общем, мясо я не ем уже 5,5 лет. Да и в детстве его жуть, как не любил. Ел его лишь в виде котлет, пельменей и колбасы. И то, колбасу далеко не каждую употреблял. Например, от домашней просто рвотный рефлекс включался, а кровянку я даже на нюх не переносил. И колбасу с кусками сала тоже не жаловал. А те виды переработанного мяса, которые я всё же ел, делали бо-бо моему желудку. Иногда после пельменей вообще, простите, из туалета не выходил.
К чему это я? К тому, как к этому относились родители. Collapse )

Чем заняться дома

Я уже писал, что мне снились мои художественные таланты. В одном из ответов на комменты предположил, что это реакция мозга на возобновление времяпровождения за раскраской для взрослых, так называемом "антистрессе". Собственно, раскраску я не забросил — продолжаю разукрашивать. Пока дорисовал одну. Там ещё много материала, а конца карантина ещё не видать.

Вот:


Collapse )